Patate douce au quinoa, au fenouil et au halloumi

Patate douce au quinoa, au fenouil et au halloumi

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Lavez soigneusement les patates douces non pelées à l'eau froide. Mettez-les dans un plat à four et enduisez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et d'ail pressé. Saupoudrez-les de gros sel marin et glissez-les 30 min au four préchauffé.

  5. Entre-temps, coupez les fenouils en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez le reste en très fines lanières.

  6. Ciselez l'aneth.

  7. Pressez le demi-citron et versez le jus sur le fenouil. Agrémentez d'aneth ciselé, de sel et de poivre noir.

  8. Coupez le halloumi en tranches.

  9. Préparation:

  10. Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire 20 min à couvert dans le bouillon de légumes avec la branche de romarin. Égouttez le quinoa et intégrez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive, le sumac en poudre et les raisins secs. Salez et poivrez.

  11. Entre-temps, incisez les patates douces, sans les couper entièrement (en portefeuille). Réservez au chaud.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les tranches de halloumi des 2 côtés.

  13. Présentation:

  14. Déposez une patate douce sur chaque assiette. Garnissez avec un peu de quinoa et de salade de fenouil, et une tranche de halloumi. Répartissez le reste du quinoa et de la salade à côté.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 732.0 kcal
Gras 34.8 g
Gras saturé 15.2 g
Glucides 69.6 g
Du sucre 21.9 g
Fibre 12.1 g
Protéine 28.8 g
Le sel 3.7 g

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