Passata maison

Passata maison

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les tomates en 2.

  3. Epépinez-les.

  4. Préparation:

  5. Mettez une couche de tomates écrasées dans une grande casserole et faites chauffer. Quand les tomates rejettent du liquide, ajoutez le reste des demi-tomates.

  6. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 à 8 min à feu vif jusqu'à cuisson complète.

  7. Tamisez les tomates dans un passe-vite. Transvasez-les à nouveau dans la casserole et portez à ébullition. Laissez cuire 10 à 12 min en écumant régulièrement.

  8. Versez la passata chaude dans 4 bocaux et fermez-les tout de suite hermétiquement avec un couvercle à visser.

  9. Laissez refroidir et rangez dans un endroit frais et sombre (se conserve environ 6 mois).

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 2.5 g
Glucides 12.0 g
Protéine 3.0 g
Le sel 0.0 g
Du sucre 12.0 g
Énergie 95.0 kcal
Fibre 6.5 g
Gras saturé 0.5 g
Astuce

Une délicieuse base pour vos sauces tomate ou potages de tomates.

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