Parmentier de poireaux et hachis de fruits secs

Parmentier de poireaux et hachis de fruits secs

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Épluchez les pommes de terre et cuisez-les à l’eau ou à la vapeur.

  3. Coupez la partie vert foncé des poireaux. Rincez abondamment le reste à l’eau froide. Émincez le blanc des poireaux.

  4. Râpez le zeste du citron.

  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les poireaux. Agrémentez de feuilles de thym, de cumin en poudre, de sel et de poivre. Ajoutez un petit fond d’eau. Laissez mijoter à feu très doux et ajoutez le zeste de citron en fin de cuisson.

  6. Entre-temps, faites chauffer la boisson à l’avoine et le reste du beurre.

  7. Écrasez les pommes de terre en purée et incorporez-y la boisson à l’avoine chaude et le beurre jusqu’à obtention d’une purée lisse. Salez, poivrez et ajoutez la noix muscade.

  8. Disposez les poireaux dans un plat à four, ajoutez la purée par-dessus et lissez. Glissez brièvement sous le gril du four (éventuellement avec du fromage râpé).

  9. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Cuisez-y brièvement le hachis végétal et baissez le feu.

  10. Répartissez le hachis dans le plat à four et servez.

  11. Plutôt 100 % végétal ?
  12. Remplacez le beurre et le fromage par une variante végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 29.4 g
Gras 26.7 g
sodium 0.8 g
Énergie 2272.0 kj
Du sucre 6.7 g
Le sel 2.1 g
Énergie 543.0 kcal
Gras saturé 12.2 g
Légumes, fruits, noix et huiles 35.0 %
Glucides 40.5 g
Fibre 10.9 g

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