Panzanella aux minilaitues romaines grillées, nuggets veggie et dressing Caesar

Panzanella aux minilaitues romaines grillées, nuggets veggie et dressing Caesar

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Versez-les dans un saladier et incorporez-y 1/3 de l’huile d’olive.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Coupez la baguette en gros morceaux. Disposez-les dans un plat à four et aspergez avec 1/3 de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez bien. Glissez 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  5. Coupez les tomates en dés et disposez-les dans un bol. Ajoutez un peu de sel de mer et le vinaigre balsamique. Mélangez bien.

  6. Baissez la température du four à 180 °C. Disposez les nuggets sur une plaque de cuisson et glissez 5 min au four.

  7. Pour le dressing Caesar : pressez le demi-citron (pour 4 personnes). Hachez les câpres et l’ail dans un hachoir (± 3 min) jusqu’à obtention d’une pâte.

  8. Battez 2 jaunes d’œufs dans un bol. Ajoutez du poivre et de la moutarde. Incorporez-y la pâte à l’ail et aux câpres et ajoutez le jus de citron (réservez-en 1 c. à café). Incorporez également 200 ml d’huile d’olive (pour 4 personnes).

  9. Râpez le parmesan par-dessus le dressing, garnissez de sauce shoyu et réservez.

  10. Mélangez le pain et les tomates.

  11. Coupez les minilaitues en 2 et badigeonnez avec le reste de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Frottez le côté coupé avec le citron pressé. Faites-les griller quelques minutes, côté coupé vers le bas, dans une poêle à griller.

  12. Détaillez la chair de l’avocat en morceaux, ajoutez le reste du jus de citron et salez.

  13. Mélangez les pâtes avec le dressing, les croûtons de pain, les tomates et l’avocat.

  14. Disposez le mélange dans une assiette, garnissez de nuggets et de minilaitue. Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1002.0 kcal
Énergie 4192.0 kj
Gras 76.2 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 56.5 g
Du sucre 6.0 g
Fibre 6.2 g
Protéine 19.4 g
Le sel 2.6 g
sodium 1.0 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu