Pains Galettes avec houmous, olives et tomates séchées

Pains Galettes avec houmous, olives et tomates séchées

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Hachez les olives vertes.

  3. Coupez les tomates en lanières.

  4. Préparation:

  5. Mélangez la farine de froment avec la poudre à lever, le yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive et le sel marin. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  6. Divisez en 4 portions et étendez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de ± 1 cm.

  7. Faites chauffer une poêle gril légèrement frottée d'huile. Dorez-y les pains un à un, des deux côtés (mais pas excessivement, car ils passeront encore au four). Si nécessaire, ajoutez un peu d'huile dans la poêle.

  8. Disposez les pains galettes sur une plaque de four et tartinez-les de houmous. Répartissez les olives et les tomates séchées par-dessus.

  9. Glissez ± 10 min sous le gril chaud.

  10. Hors du four, agrémentez de microlégumes et d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 13.4 g
Énergie 455.0 kcal
Le sel 3.0 g
Fibre 5.2 g
Gras saturé 2.9 g
Glucides 58.4 g
Gras 13.4 g
Du sucre 9.6 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu