Pains Galettes avec betterave rouge, fromage de chèvre et noix

Pains Galettes avec betterave rouge, fromage de chèvre et noix

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les betteraves rouges en rondelles et hachez rossièrement les noix.

  3. Ciselez les feuilles de menthe

  4. Préparation:

  5. Mélangez la farine de froment avec la poudre à lever, le yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive et le sel marin. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  6. Divisez en 4 portions et étendez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de ± 1 cm.

  7. Faites chauffer une poêle gril légèrement frottée d'huile. Dorez-y les pains un à un, des deux côtés (mais pas excessivement, car ils passeront encore au four). Si nécessaire, ajoutez un peu d'huile dans la poêle.

  8. Disposez 4 pains galettes cuits sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et tartinez-les de pesto.

  9. Coupez les betteraves rouges en rondelles et garnissez-en les pains galettes. Morcelez le fromage de chèvre par-dessus et parsemez de noix grossièrement hachées.

  10. Glissez ± 10 min sous le gril chaud jusqu'à ce que les pains tartinés soient légèrement grillés.

  11. Hors du four, salez, poivrez et agrémentez des feuilles de menthe ciselées et d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 6.4 g
Gras saturé 8.7 g
Fibre 2.0 g
Glucides 50.5 g
Gras 24.1 g
Le sel 2.6 g
Protéine 20.2 g
Énergie 503.0 kcal

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu