Pain pita au tempeh croquant et mousse de betteraves

Pain pita au tempeh croquant et mousse de betteraves

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Détaillez le tempeh en bâtonnets.

  3. Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le.

  4. Écrasez l'ail avec le côté plat d'un grand couteau.

  5. Arrosez le tempeh d'huile de sésame et ajoutez-y l'ail et le piment. Laissez mariner 15 min.

  6. Entre-temps, pelez et dénoyautez l'avocat.

  7. Émincez grossièrement les jeunes oignons.

  8. Préparation:

  9. Mixez les betteraves rouges avec les noix de cajou, la crème épaisse et la chair de l'avocat jusqu'à obtention d'une mousse homogène. Salez et poivrez généreusement.

  10. Réchauffez les pains pita au four (voir temps de cuisson sur l'emballage) et ouvrez-les.

  11. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les bâtonnets de tempeh marinés en veillant à ce qu'ils restent croustillants.

  12. Présentation:

  13. Farcissez les pains pita de roquette, de tempeh, de mousse de betteraves rouges et de jeunes oignons.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 594.0 kcal
Gras 37.2 g
Gras saturé 8.6 g
Glucides 40.0 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 10.3 g
Protéine 19.4 g
Le sel 0.7 g

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