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Pain maison avec burger veggie et sauce végane
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Écrasez les graines de cumin au mortier.
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Faites fondre le beurre avec le miel et les graines de cumin à feu très doux dans un poêlon. Émiettez la levure par-dessus et remuez pour obtenir une préparation lisse. Hors du feu, incorporez 150 ml d'eau.
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Faites rôtir les graines de potiron avec le sel de mer dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Réservez quelques graines pour la présentation et intégrez le reste à la préparation à base de levure.
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Incorporez-y petit à petit le mélange pour pain jusqu'à ce que la pâte soit souple. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y la pâte ± 15 min. Couvrez et laissez lever ± 45 min.
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Pressez l'éclat d'ail.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Divisez la pâte en 8 portions. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laissez reposer 1 h.
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Battez l'oeuf. Enduisez-en les portions de pâte et parsemez des graines de potiron réservées.
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Enfournez 10 à 12 min. Laissez refroidir hors du four sur une grille.
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Entre-temps, préparez la sauce : faites tiédir l'alternative à la crème à feu doux dans un poêlon et faites-y fondre l'alternative au fromage. Ajoutez l'ail et le jus de citron. Épicez de sel et de poivre noir.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les burgers de chaque côté.
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Tranchez les tomates en rondelles.
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Ouvrez les pains et garnissez-les d'un burger, de roquette et de tomates. Nappez de sauce et fermez le pain.