Pain maison avec burger veggie et sauce végane

Pain maison avec burger veggie et sauce végane

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Écrasez les graines de cumin au mortier.

  3. Faites fondre le beurre avec le miel et les graines de cumin à feu très doux dans un poêlon. Émiettez la levure par-dessus et remuez pour obtenir une préparation lisse. Hors du feu, incorporez 150 ml d'eau.

  4. Faites rôtir les graines de potiron avec le sel de mer dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Réservez quelques graines pour la présentation et intégrez le reste à la préparation à base de levure.

  6. Incorporez-y petit à petit le mélange pour pain jusqu'à ce que la pâte soit souple. Farinez votre plan de travail et pétrissez-y la pâte ± 15 min. Couvrez et laissez lever ± 45 min.

  7. Pressez l'éclat d'ail.

  8. Préparation:

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Divisez la pâte en 8 portions. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laissez reposer 1 h.

  11. Battez l'oeuf. Enduisez-en les portions de pâte et parsemez des graines de potiron réservées.

  12. Enfournez 10 à 12 min. Laissez refroidir hors du four sur une grille.

  13. Entre-temps, préparez la sauce : faites tiédir l'alternative à la crème à feu doux dans un poêlon et faites-y fondre l'alternative au fromage. Ajoutez l'ail et le jus de citron. Épicez de sel et de poivre noir.

  14. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les burgers de chaque côté.

  15. Tranchez les tomates en rondelles.

  16. Ouvrez les pains et garnissez-les d'un burger, de roquette et de tomates. Nappez de sauce et fermez le pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 677.0 kcal
Gras 34.0 g
Gras saturé 15.0 g
Glucides 56.9 g
Du sucre 7.2 g
Fibre 9.3 g
Protéine 31.5 g
Le sel 2.8 g

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