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Pain de lentilles, champignons mijotés et purée de patates douces au panais
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Émincez l'oignon.
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Coupez la carotte en dés.
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Préparation:
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Mettez les lentilles dans une casserole avec les graines de lin, les flocons d'épeautre, le sel marin, le miso et le thym. Ajoutez 4 dl d'eau et portez à ébullition. Laissez ensuite cuire 20 à 25 min à couvert et à feu doux.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et la carotte 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les cerneaux de noix et les noix de cajou. Laissez-les tiédir, puis hachez-les (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Mélangez-les ensuite avec la carotte à l'oignon et les lentilles.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Graissez une terrine ou un moule à cake avec 1 c. à café d'huile d'olive et versez-y la préparation. Glissez-la ensuite 1 h au four préchauffé.
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Entre-temps, épluchez les patates douces et les panais, et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante légèrement salée.
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Émincez l'ail et le mélange de champignons.
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Faites chauffer l'huile neutre ou la margarine dans une poêle et faites-y brièvement revenir l'ail et les champignons à feu vif. Déglacez la poêle avec le sherry, ajoutez l'alternative végétale à l'épeautre et laissez mijoter quelques minutes. Épicez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
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Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Égouttez les patates douces et réduisez-les en purée avec l'alternative végétale au soja, du sel et du poivre noir. Égouttez les panais et réduisez-les en purée. Agrémentez-les avec l'huile de noisette grillée, du sel et du poivre noir.
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Présentation:
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Découpez le pain de lentilles en tranches et servez-en une sur chaque assiette. Répartissez-y ensuite les champignons mijotés et les purées de panais et de patates douces. Parsemez le tout de noisettes hachées.