Pain de kamut aux graines de potiron

Pain de kamut aux graines de potiron

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation:

  2. Faites chauffer le lait sans le laisser bouillir et diluez-y la levure.

  3. Mélangez cette préparation avec la farine de froment et la farine de kamut. Ajoutez 2,5 à 3 dl d'eau, les graines de potiron et le sel marin.

  4. Pétrissez la pâte et formez-en une boule. Graissez un saladier avec 1 c. à café de beurre et déposez-y la pâte. Couvrez le saladier avec du film fraîcheur ou un essuie de cuisine humide. Laissez lever la pâte ± 1 h, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume .

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Frappez la pâte pour en retirer l'air et façonnez-en un pain. Graissez un moule à pain avec 1 c. à café de beurre et mettez-y la pâte avec la jointure par-dessous. Laissez lever la pâte ± 1 h, jusqu'à ce qu'elle ait à nouveau doublé de volume.

  7. Faites cuire le pain 35 min au four préchauffé. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 101.7 g
Énergie 2584.0 kcal
Fibre 42.7 g
Gras 82.7 g
Le sel 5.6 g
Du sucre 42.6 g
Glucides 339.8 g
Gras saturé 28.3 g

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