Pain aux fruits secs

Pain aux fruits secs

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation:

  2. Hachez grossièrement les fruits secs (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. Diluez la levure dans 2 c. à soupe d'eau ou de lait.

  4. Mettez les 2 variétés de farine dans un saladier et mélangez-y la levure, le miel et 1,5 à 2 dl d'eau. Ajoutez le sel.

  5. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. Incorporez-y les fruits secs. Couvrez la pâte d'un essuie de cuisine humide et laissez-la lever ± 1 h (elle doit doubler de volume).

  6. Pétrissez quelques minutes et formez un pain. Laissez à nouveau lever 1 h à couvert jusqu'à ce que la pâte double de volume.

  7. Préchauffez le four à 220 °C.

  8. Faites des entailles dans le pain avec un petit couteau, puis faites-le cuire 15 min au four préchauffé. Réduisez la température à 190 °C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 5.4 g
Glucides 271.4 g
Du sucre 40.1 g
Fibre 28.0 g
Énergie 1939.0 kcal
Gras 58.6 g
Gras saturé 8.1 g
Protéine 67.2 g

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