Pain aux bananes, aux noisettes et au tahin

Pain aux bananes, aux noisettes et au tahin

Goûter Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Écrasez bien 2 bananes très mûres

  4. Incorporez-y les œufs, l’huile d’olive, le tahin et le sirop d’agave.

  5. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les.

  6. Mélangez la farine d’épeautre avec la farine d’amande et ajoutez la poudre à lever, la cannelle et la cardamome. Incorporez le tout au mélange à base d’œufs.

  7. Tapissez un moule à cake de papier cuisson.

  8. Coupez la banane restante en 2 dans le sens de la longueur.

  9. Ajoutez le jus de citron à la pâte. Versez tout dans le moule à cake et déposez les moitiés de banane par-dessus.

  10. Glissez le pain aux bananes 30 min au four préchauffé. Faites refroidir hors du moule.

  11. Conseil
  12. Un délice comme en-cas ou au petit-déjeuner avec une cuillerée de tahin supplémentaire par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
sodium 0.1 g
Du sucre 7.9 g
Gras saturé 1.6 g
Protéine 6.4 g
Le sel 0.2 g
Fibre 2.5 g
Gras 13.6 g
Légumes, fruits, noix et huiles 42.0 %
Glucides 18.2 g
Énergie 226.0 kcal
Énergie 946.0 kj

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu