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Pad thaï au tofu
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Au préalable:
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Coupez le tofu en cubes et laissez-le mariner 15 min dans 2 c. à soupe de sauce soja.
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Battez les oeufs, salez et poivrez.
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Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez le reste en morceaux.
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Hacher grossièrement les mangetouts.
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Émincez les jeunes oignons et l'ail.
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Pressez le demi-citron vert.
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Pelez et râpez le gingembre.
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Hachez grossièrement les mange-tout, la coriandre et les cacahuètes.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le tofu jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Hors de la poêle, laissez-le égoutter sur de l'essuie-tout.
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Entre-temps, disposez les nouilles dans un saladier et couvrez d'eau bouillante.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la (même) poêle et cuisez les oeufs en omelette. Coupez-la en morceaux.
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Mélangez 2 c. à soupe de sauce soja, le jus de citron vert et le gingembre râpé.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir tous les légumes (sauf les jeunes oignons) ± 10 min.
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Ajoutez l'omelette, le tofu, la sauce et les jeunes oignons. Prolongez la cuisson d'1 min.
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Présentation:
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Parsemez de coriandre et de cacahuètes hachées.
Valeurs nutritionnelles par personne
Ce plat se déguste aussi froid : emportez-le comme lunch. Le tofu doux possède un goût relativement neutre, mais absorbe facilement le goût de la marinade. Faites-le cuire à part afin qu'il reste délicieusement croquant. Utilisez un mélange d'épices si vous ne disposez pas de tous les ingrédients.