Pad thaï au tofu

Pad thaï au tofu

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le tofu en cubes et laissez-le mariner 15 min dans 2 c. à soupe de sauce soja.

  3. Battez les oeufs, salez et poivrez.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez le reste en morceaux.

  5. Hacher grossièrement les mangetouts.

  6. Émincez les jeunes oignons et l'ail.

  7. Pressez le demi-citron vert.

  8. Pelez et râpez le gingembre.

  9. Hachez grossièrement les mange-tout, la coriandre et les cacahuètes.

  10. Préparation:

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y le tofu jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Hors de la poêle, laissez-le égoutter sur de l'essuie-tout.

  12. Entre-temps, disposez les nouilles dans un saladier et couvrez d'eau bouillante.

  13. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la (même) poêle et cuisez les oeufs en omelette. Coupez-la en morceaux.

  14. Mélangez 2 c. à soupe de sauce soja, le jus de citron vert et le gingembre râpé.

  15. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y revenir tous les légumes (sauf les jeunes oignons) ± 10 min.

  16. Ajoutez l'omelette, le tofu, la sauce et les jeunes oignons. Prolongez la cuisson d'1 min.

  17. Présentation:

  18. Parsemez de coriandre et de cacahuètes hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 15.9 g
Gras saturé 3.6 g
Gras 20.6 g
Fibre 4.7 g
Glucides 37.1 g
Le sel 1.2 g
Du sucre 3.2 g
Énergie 404.0 kcal
Astuce

Ce plat se déguste aussi froid : emportez-le comme lunch. Le tofu doux possède un goût relativement neutre, mais absorbe facilement le goût de la marinade. Faites-le cuire à part afin qu'il reste délicieusement croquant. Utilisez un mélange d'épices si vous ne disposez pas de tous les ingrédients.

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