Oiseau sans tête, purée aux carottes et céleri-rave gratinée et sauce à la bière

Oiseau sans tête, purée aux carottes et céleri-rave gratinée et sauce à la bière

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  3. Épluchez le céleri-rave et détaillez-le en dés de 2 cm.

  4. Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.

  5. Effeuillez les branches de thym (vous avez besoin d'1 c. à soupe de feuilles).

  6. Détaillez les oignons en rondelles.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire le céleri-rave et les carottes 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  10. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les oiseaux sans tête 5 min de tous les côtés. Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.

  11. Versez la bière le long de la paroi de la casserole et ajoutez la moutarde et le persil. Laissez cuire 5 min, couvrez et laissez encore mijoter ± 10 min à feu doux.

  12. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y le céleri-rave et les carottes 10 min. Épicez de thym, de sel et de poivre.

  13. Réduisez les pommes de terre en purée. Incorporez-y la crème, le jaune d'oeuf et les légumes en mélangeant bien. Versez le tout dans un plat à four et parsemez du parmesan râpé et de la chapelure. Répartissez 1 c. à soupe de beurre en noisettes par-dessus. Glissez 5 min sous le gril.

  14. Présentation:

  15. Coupez les oiseaux sans tête en tranches, nappez de sauce à la bière et présentez avec la purée aux carottes et au céleri-rave.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 796.0 kcal
Gras 42.3 g
Glucides 54.6 g
Protéine 40.8 g

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