OEuf à la florentine et croustillants au sésame

OEuf à la florentine et croustillants au sésame

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émincez les échalotes.

  3. Battez 1 oeuf avec le lait. Salez et poivrez.

  4. Détaillez les tranches de pain en 8 lanières (mouillettes).

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou une casserole, et faites-y revenir le échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  8. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre ± 5 min. Égouttez.

  9. Salez et poivrez les épinards, et répartissez-les dans 4 ramequins. Formez un puits au centre de chaque ravier et versez 1 c. à café de crème fraîche dans chacun.

  10. Cassez délicatement un oeuf par-dessus et glissez 16 à 18 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, passez les lanières de pain dans l'oeuf battu, puis enrobez-les de graines de sésame, en appuyant.

  12. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les lanières de pain des 2 côtés. Égouttez sur de l'essuie-tout.

  13. Présentation:

  14. Dressez 2 croustillants de pain dans chaque ravier. Parsemez le tout de gros sel et décorez d'1 branche de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256.0 kcal
Gras 17.8 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 9.9 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 0.3 g
Protéine 13.9 g
Le sel 0.5 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu