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Nouilles sautées au tofu, aux poivrons pointus et au paksoi
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Émincez l'ail et le piment (retirez les graines si vous l'aimez moins piquant).
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Épongez le tofu et détaillez-le en dés d'1 cm.
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Râpez le gingembre.
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Prélevez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez ensuite ce dernier.
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Mélangez les dés de tofu avec le piment, la moitié de l'ail, le zeste de citron vert, l'huile de sésame, la sauce soja et le gingembre râpé. Laissez mariner 30 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, émincez les jeunes oignons.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons pointus, et coupez la chair en lanières.
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Détaillez le paksoi en lanières.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un wok et faites-y revenir la moitié des jeunes oignons et le reste d'ail.
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Ajoutez les lanières de poivrons pointus et de paksoi, et faites cuire 6 à 8 min à feu vif, tout en remuant. Réservez hors du wok.
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Sortez les dés de tofu de la marinade et réservez celle-ci. Épongez légèrement le tofu. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok et dorez-le de tous les côtés 3 min à feu vif..
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Entre-temps, mélangez la marinade avec le jus de citron vert, du sel et du poivre noir.
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Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Intégrez-y les légumes et la marinade au citron vert, puis réchauffez le tout.
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Présentation:
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Répartissez les nouilles sur les assiettes et disposez le tofu par-dessus. Agrémentez avec le restant des jeunes oignons.