Nouilles de sarrasin au paksoi et au poulet ou au tofu croquant

Nouilles de sarrasin au paksoi et au poulet ou au tofu croquant

Plat principal Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Détaillez les filets de poulet ou le tofu en dés.

  3. Battez l'oeuf.

  4. Hachez grossièrement les feuilles de paksoi et coupez les tiges en fines lamelles.

  5. Épépinez le piment et émincez-le.

  6. Émincez l'ail.

  7. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre.

  8. Mélangez la chapelure aux graines de sésame et de fenouil, salez et poivrez.

  9. Préparation:

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile pour wok dans un wok et faites-y revenir le piment et l'ail 1 min. Ajoutez les tiges de paksoi et poursuivez la cuisson 5 min, tout en remuant. Versez la sauce soja, le miel et le vinaigre de riz, et prolongez la cuisson d'1 min. Intégrez les feuilles de paksoi et mélangez bien.

  11. Entre-temps, faites cuire les nouilles de sarrasin dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Incorporez la préparation au paksoi dans les nouilles.

  12. Roulez les dés de poulet ou de tofu dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile pour wok dans le wok et faites-y dorer les dés de poulet ou de tofu de tous les côtés.

  14. Présentation:

  15. Répartissez les nouilles de sarrasin sur 4 assiettes et disposez-y les dés de poulet ou de tofu. Garnissez avec la coriandre hachée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 761.0 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 83.9 g
Protéine 59.0 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu