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Nouilles de riz aux lanières de dinde et au yakon
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Râpez le gingembre et émincez l'éclat d'ail.
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Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs très piquantes) et hachez-le finement.
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Épluchez les yakons et coupez-les en bâtonnets d'environ 4 cm sur 1. Arrosez-les de shoyu et d'huile de sésame, puis mélangez-y l'ail, le piment et le gingembre. Laissez mariner 15 min.
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Coupez les feuilles et les nervures du paksoi en lanières d'1 cm d'épaisseur.
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Coupez les filets de dinde en lanières.
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Hachez les feuilles de menthe.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile pour wok dans un wok ou une grande poêle, et faites-y cuire les lanières de dinde jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
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Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile dans le wok. Épongez les bâtonnets de yakons et faites-les revenir quelques minutes à feu vif, en même temps que le paksoi.
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Incorporez la marinade à la préparation et poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient al dente.
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Entre-temps, faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage. Égouttez-les bien.
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Mélangez les nouilles avec les lanières de dinde et les légumes. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Servez les nouilles dans 4 bols ou assiettes creuses et décorez avec les graines de sésame noir et les feuilles de menthe.