Nouilles de riz aux lanières de dinde et au yakon

Nouilles de riz aux lanières de dinde et au yakon

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Râpez le gingembre et émincez l'éclat d'ail.

  3. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs très piquantes) et hachez-le finement.

  4. Épluchez les yakons et coupez-les en bâtonnets d'environ 4 cm sur 1. Arrosez-les de shoyu et d'huile de sésame, puis mélangez-y l'ail, le piment et le gingembre. Laissez mariner 15 min.

  5. Coupez les feuilles et les nervures du paksoi en lanières d'1 cm d'épaisseur.

  6. Coupez les filets de dinde en lanières.

  7. Hachez les feuilles de menthe.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile pour wok dans un wok ou une grande poêle, et faites-y cuire les lanières de dinde jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez, poivrez et réservez hors du wok.

  10. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile dans le wok. Épongez les bâtonnets de yakons et faites-les revenir quelques minutes à feu vif, en même temps que le paksoi.

  11. Incorporez la marinade à la préparation et poursuivez la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que les légumes soient al dente.

  12. Entre-temps, faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage. Égouttez-les bien.

  13. Mélangez les nouilles avec les lanières de dinde et les légumes. Salez et poivrez.

  14. Présentation:

  15. Servez les nouilles dans 4 bols ou assiettes creuses et décorez avec les graines de sésame noir et les feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 1.7 g
Énergie 658.0 kcal
Protéine 38.1 g
Gras saturé 3.1 g
Fibre 6.1 g
Du sucre 4.2 g
Glucides 85.4 g
Gras 17.3 g

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