Nids d'oiseaux végétariens à la sauce tomate

Nids d'oiseaux végétariens à la sauce tomate

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Râpez 1 carotte et coupez l'autre, ainsi que le céleri, en petits dés.

  4. Émincez l'échalote. Râpez le gingembre.

  5. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle et faites-y revenir la carotte râpée, 1/3 des échalotes, le thym et les flocons de chili pendant quelques instants.

  8. Ajoutez le concentré de tomates et le hachis de seitan, et prolongez la cuisson de 5 min.

  9. Saupoudrez de farine et arrosez de bouillon. Laissez mijoter quelques instants, puis laissez refroidir hors du feu.

  10. Faites cuire 4 oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Laissez-les refroidir dans de l'eau froide et écalez-les.

  11. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  12. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre, la crème fraîche, la noix muscade, du sel et du poivre noir.

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 5 min le reste des échalotes avec les dés de carotte et de céleri, le gingembre râpé et les graines de fenouil.

  14. Ajoutez les tomates pelées et portez à ébullition. Laissez mijoter ± 15 min à couvert et à feu doux. Mixez finement, salez et poivrez.

  15. Prenez 1/4 du seitan haché dans une main et enfoncez-y un oeuf dur. Recouvrez-le complètement de seitan haché et formez une boulette. Procédez de même avec les 3 autres oeufs.

  16. Battez 1 oeuf. Passez les boulettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

  17. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés.

  18. Présentation:

  19. Versez un lit de sauce tomate dans les assiettes et déposez-y les nids d'oiseaux. Servez avec la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 2.5 g
sodium 1.0 g
Du sucre 15.2 g
Gras saturé 11.3 g
Gras 34.2 g
Protéine 45.0 g
Glucides 60.5 g
Légumes, fruits, noix et huiles 45.0 %
Fibre 9.2 g
Énergie 749.0 kcal
Énergie 3134.0 kj

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