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Nids d'oiseaux végétariens à la sauce tomate
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Râpez 1 carotte et coupez l'autre, ainsi que le céleri, en petits dés.
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Émincez l'échalote. Râpez le gingembre.
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Préparation:
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole ou une poêle et faites-y revenir la carotte râpée, 1/3 des échalotes, le thym et les flocons de chili pendant quelques instants.
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Ajoutez le concentré de tomates et le hachis de seitan, et prolongez la cuisson de 5 min.
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Saupoudrez de farine et arrosez de bouillon. Laissez mijoter quelques instants, puis laissez refroidir hors du feu.
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Faites cuire 4 oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Laissez-les refroidir dans de l'eau froide et écalez-les.
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Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
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Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le beurre, la crème fraîche, la noix muscade, du sel et du poivre noir.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir 5 min le reste des échalotes avec les dés de carotte et de céleri, le gingembre râpé et les graines de fenouil.
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Ajoutez les tomates pelées et portez à ébullition. Laissez mijoter ± 15 min à couvert et à feu doux. Mixez finement, salez et poivrez.
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Prenez 1/4 du seitan haché dans une main et enfoncez-y un oeuf dur. Recouvrez-le complètement de seitan haché et formez une boulette. Procédez de même avec les 3 autres oeufs.
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Battez 1 oeuf. Passez les boulettes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les boulettes de tous les côtés.
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Présentation:
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Versez un lit de sauce tomate dans les assiettes et déposez-y les nids d'oiseaux. Servez avec la purée.