Muffins salés au poulet, aux épinards et salade frisée

Muffins salés au poulet, aux épinards et salade frisée

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Détaillez le filet de poulet en lanières. Salez et poivrez-les.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y le poulet de tous les côtés. Réservez hors de la poêle. Faites-y fondre la moitié des épinards. Égouttez-les en pressant bien.

  4. Intégrez les épinards égouttés au fromage frais.

  5. Battez les oeufs avec le lait et 100 ml d'huile d'olive.

  6. Ciselez les jeunes oignons.

  7. Hachez grossièrement le coeur de frisée. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-le fondre. Laissez refroidir.

  8. Coupez les tomates cerises en 4 quartiers.

  9. Préparation:

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Incorporez le mélange aux oeufs au fromage frais aux épinards ainsi que la moitié des jeunes oignons et la salade frisée. Ajoutez 250 g de farine et la poudre à lever, salez et poivrez.

  12. Graissez des moules à muffin avec 1 c. à café d'huile d'olive et saupoudrez d'1 c. à café de farine. Versez la moitié de la pâte dans les moules. Répartissez les morceaux de poulet par-dessus et recouvrez du reste de pâte. Garnissez chaque muffin de quartiers de tomates cerises.

  13. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  14. Mélangez le reste des épinards et des jeunes oignons avec la roquette. Aspergez d'un trait d'huile d'olive vierge extra.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2289.0 kj
Gras saturé 6.7 g
Glucides 36.4 g
Le sel 0.0 g
Protéine 22.8 g
Gras 33.5 g
Énergie 547.0 kcal
Du sucre 4.4 g
Fibre 4.0 g
sodium 0.0 g

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