Mousse au chocolat sans lactose

Mousse au chocolat sans lactose

Goûter Dessert Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Râpez le chocolat restant.

  3. Battez fermement l'alternative à la crème.

  4. Montez les blancs d'oeufs en neige.

  5. Préparation:

  6. Incorporez 1 cuillerée d'alternative végétale battue dans le chocolat fondu à l'aide d'une spatule en bois.

  7. Ajoutez le reste de l'alternative battue, puis éventuellement le sucre de fleur de coco.

  8. Intégrez délicatement les blancs en neige dans la préparation.

  9. Répartissez la mousse (à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère) dans des verres et laissez durcir 1 h au réfrigérateur.

  10. Présentation:

  11. Décorez chaque verre de chocolat râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 8.9 g
Le sel 0.1 g
Du sucre 9.7 g
Protéine 3.3 g
Glucides 11.8 g
Fibre 1.7 g
Énergie 144.0 kcal
Gras saturé 4.5 g

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