Miniquiche aux légumes, quinoa et salade de potimarron

Miniquiche aux légumes, quinoa et salade de potimarron

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Versez le quinoa dans un tamis et rincez-le sous l'eau froide. Faites-le cuire dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  4. Entre-temps, effeuillez la sauge et le thym.

  5. Épluchez les carottes et les panais et détaillez-les en rubans de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  6. Pelez le potimarron, et retirez-en les pépins et les filaments. Coupez la chair en morceaux de ± 2 cm.

  7. Mélangez le sirop d'érable avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge.

  8. Faites griller les pépins de courge dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Ciselez les feuilles de coriandre.

  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Préparation:

  12. Disposez les rubans de légumes côte à côte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Salez et poivrez. Aspergez d'1 c. à soupe d'huile d'olive et parsemez de feuilles de thym. Glissez 20 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, répartissez le quinoa dans 4 moules à tartelette en pressant bien de façon à former une fine couche homogène. Glissez 15 min dans le four chaud.

  14. Transvasez les morceaux de potimarron dans un plat à four. Agrémentez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de feuilles de sauge, de sel et de poivre noir. Mélangez bien et enfournez 30 min.

  15. Hors du four, répartissez les rubans de légumes sur les fonds de tartelette. Roulez un ruban de légumes en cercle et posez-le au centre. Enroulez un autre ruban tout autour, en alternant entre panais et carotte.

  16. Battez les oeufs avec l'alternative à la crème fraîche. Salez et poivrez.

  17. Versez cette préparation sur les légumes et glissez ± 30 min au four chaud.

  18. Sortez le potimarron du four et aspergez de vinaigrette. Intégrez-le aux jeunes pousses d'épinards, pépins de courge et coriandre ciselée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 711.0 kcal
Gras 39.4 g
Glucides 70.3 g
Protéine 18.0 g

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