Minestrone d'hiver aux navets et au persil tubéreux

Minestrone d'hiver aux navets et au persil tubéreux

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Pelez les navets et les persils tubéreux et détaillez-les en dés de ± 1,5 cm.

  4. Coupez les carottes en rondelles de ± 1 cm.

  5. Émincez l'ail, l'oignon et le poireau.

  6. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et saisissez-y l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Assaisonnez de thym.

  9. Ajoutez les navets, les persils tubéreux, le poireau et les carottes et étuvez-les 5 min.

  10. Incorporez la passata et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez réduire ± 15 min à feu doux et à couvert.

  11. Ajoutez les pâtes et les pommes de terre et prolongez la cuisson de 15 min.

  12. Entre-temps, râpez le parmesan et effeuillez la botte de pourpier.

  13. Mixez les feuilles de pourpier avec 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Salez et poivrez.

  14. Présentation:

  15. Servez le minestrone dans des grands bols. Agrémentez de parmesan, de sauce au pourpier et d'un morceau de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 320.0 kcal
Du sucre 10.7 g
Glucides 29.1 g
Gras saturé 4.1 g
Gras 15.0 g
Fibre 5.9 g
Le sel 3.3 g
Protéine 14.3 g

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