Minestrone de printemps au fenouil, aux asperges vertes et au pesto d'aneth

Minestrone de printemps au fenouil, aux asperges vertes et au pesto d'aneth

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Coupez le fenouil en 2 et retirez-en le coeur dur. Détaillez-le en fines lamelles.

  4. Retirez l'extrémité dure des asperges et détaillez celles-ci en morceaux de ± 2 cm.

  5. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets de 3 cm de long et d'1 cm d'épaisseur.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Faites dorer les pignons pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Mixez ensuite les pignons de pin, le parmesan, l'aneth et 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir un pesto homogène. Salez et poivrez.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une casserole à fond épais et faites-y revenir le fenouil et les carottes quelques minutes tout en remuant.

  10. Arrosez avec le bouillon et laissez cuire 10 min à couvert.

  11. Incorporez les asperges et les pennes et prolongez la cuisson de 6 à 8 min. Salez et poivrez.

  12. Présentation:

  13. Répartissez le minestrone dans quatre assiettes creuses ou quatre bols et garnissez de pesto à l'aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 3.5 g
Fibre 4.9 g
Gras saturé 7.0 g
Protéine 17.0 g
Gras 23.9 g
Glucides 26.6 g
Du sucre 6.3 g
Énergie 399.0 kcal

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu