Mijoté de haricots

Mijoté de haricots

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites tremper les haricots borlotti dans un bol d’eau durant 1 nuit.

  3. Portez à ébullition les haricots avec le kombu et la sarriette.

  4. Baissez le feu et laissez cuire 25 à 40 min. Égouttez et retirez le kombu.

  5. Entre-temps, portez à ébullition 250 ml d’eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes.

  6. Détaillez les oignons en rondelles. Émincez l’ail, l’origan et la moitié de la sauge.

  7. Hachez les tomates grossièrement et détaillez les haricots verts en oblique.

  8. Faites chauffer 3/4 de l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons 10 min à feu doux. Agrémentez avec l’ail et les flocons de chili.

  9. Ajoutez la sauge non coupée et prolongez la cuisson de 2 min. Ajoutez ensuite les tomates, les haricots verts et le bouillon et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min et remuez régulièrement.

  10. Ajoutez les haricots borlotti et poursuivez la cuisson 8 à 10 min.

  11. Agrémentez avec le 2/3 de la sauge émincée et l’origan. Ajoutez le mascarpone.

  12. Juste avant de servir, agrémentez du reste de l’huile d’olive et du reste de la sauge.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
sodium 0.6 g
Glucides 46.1 g
Énergie 461.0 kcal
Fibre 17.5 g
Gras saturé 5.5 g
Énergie 1929.0 kj
Du sucre 8.0 g
Gras 17.8 g
Le sel 1.5 g
Protéine 20.6 g

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