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Meringue à la mousse au citron
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Montez les 2 blancs d'oeufs en neige durant ± 5 min.
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Incorporez petit à petit 100 g de sucre et continuez à fouetter 10 min jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 150 °C.
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Tracez un grand cercle ou une couronne sur une feuille de papier cuisson et placez celle-ci sur une plaque de four. Versez-y la chantilly. Glissez 1 h 15 au four préchauffé jusqu'à ce que l'extérieur soit dur. Laissez refroidir la meringue hors du four sur une grille.
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Entre-temps, préparez la mousse : râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de citron (sans la partie blanche). Pressez les citrons dans un poêlon et faites chauffer légèrement. Incorporez les zestes et prolongez la cuisson de 5 min.
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Séparez les 2 jaunes d'oeufs des blancs dans deux bols.
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Battez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
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Laissez tremper les feuilles de gélatine ± 5 min dans l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les. Faites-les fondre dans le jus de citron. Laissez refroidir.
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Mélangez le jus de citron et 35 g de sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une masse blanche aérienne. Incorporez-y le mascarpone.
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Battez la crème avec le sucre impalpable. Ajoutez-la aux blancs d'oeufs battus.
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Mélangez les blancs d'oeufs, la préparation au mascarpone et le limoncello. Transvasez dans une poche à douille et laissez reposer au moins 4 h au réfrigérateur.
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Présentation:
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Garnissez la meringue avec la mousse au citron et parsemez de feuilles de menthe et de myrtilles.