Meringue à la mousse au citron

Meringue à la mousse au citron

Dessert Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige durant ± 5 min.

  3. Incorporez petit à petit 100 g de sucre et continuez à fouetter 10 min jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 150 °C.

  6. Tracez un grand cercle ou une couronne sur une feuille de papier cuisson et placez celle-ci sur une plaque de four. Versez-y la chantilly. Glissez 1 h 15 au four préchauffé jusqu'à ce que l'extérieur soit dur. Laissez refroidir la meringue hors du four sur une grille.

  7. Entre-temps, préparez la mousse : râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de citron (sans la partie blanche). Pressez les citrons dans un poêlon et faites chauffer légèrement. Incorporez les zestes et prolongez la cuisson de 5 min.

  8. Séparez les 2 jaunes d'oeufs des blancs dans deux bols.

  9. Battez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

  10. Laissez tremper les feuilles de gélatine ± 5 min dans l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les. Faites-les fondre dans le jus de citron. Laissez refroidir.

  11. Mélangez le jus de citron et 35 g de sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une masse blanche aérienne. Incorporez-y le mascarpone.

  12. Battez la crème avec le sucre impalpable. Ajoutez-la aux blancs d'oeufs battus.

  13. Mélangez les blancs d'oeufs, la préparation au mascarpone et le limoncello. Transvasez dans une poche à douille et laissez reposer au moins 4 h au réfrigérateur.

  14. Présentation:

  15. Garnissez la meringue avec la mousse au citron et parsemez de feuilles de menthe et de myrtilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 0.1 g
Énergie 1389.0 kj
Du sucre 30.8 g
Protéine 5.5 g
Énergie 332.0 kcal
Gras saturé 11.3 g
sodium 0.0 g
Glucides 31.0 g
Gras 17.4 g
Fibre 0.0 g

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