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Meat pie à la pâte brisée maison
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez ceux-ci avec la farine et une pincée de sel. Frottez le mélange entre vos doigts jusqu'à obtenir la texture d'une chapelure. Incorporez-y le fromage râpé et un trait d'eau froide. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Emballez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
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Entre-temps, coupez les pleurotes en petits morceaux.
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Détaillez les blancs de poireaux en fines lanières.
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Épluchez la carotte et émincez-la, ainsi que le céleri.
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Émincez l'oignon rouge et l'ail.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou une poêle et faites-y étuver 15 min l'oignon rouge, l'ail, le céleri, la carotte et les poireaux avec une feuille de laurier.
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Ajoutez le concentré de tomates et remuez. Ajoutez les pleurotes et continuez de remuer.
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Ajoutez le hachis et égrainez avec une fourchette.
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Incorporez le bouillon et la bière brune et laissez mijoter 15 min à couvert. Agrémentez à votre goût avec la sauce Worcester. Salez et poivrez éventuellement.
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Préchauffez le four à 170 °C.
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Entre-temps, abaissez la pâte à ± 1/2 cm d'épaisseur.
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Versez le mélange à base de hachis dans un plat à four à bord haut.
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Couvrez avec la pâte. Réalisez une petite incision pour laisser la vapeur s'échapper.
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Glissez la tourte 45 min au four préchauffé.