Meat pie à la pâte brisée maison

Meat pie à la pâte brisée maison

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le beurre en petits morceaux et mélangez ceux-ci avec la farine et une pincée de sel. Frottez le mélange entre vos doigts jusqu'à obtenir la texture d'une chapelure. Incorporez-y le fromage râpé et un trait d'eau froide. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Emballez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

  3. Entre-temps, coupez les pleurotes en petits morceaux.

  4. Détaillez les blancs de poireaux en fines lanières.

  5. Épluchez la carotte et émincez-la, ainsi que le céleri.

  6. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  7. Préparation:

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou une poêle et faites-y étuver 15 min l'oignon rouge, l'ail, le céleri, la carotte et les poireaux avec une feuille de laurier.

  9. Ajoutez le concentré de tomates et remuez. Ajoutez les pleurotes et continuez de remuer.

  10. Ajoutez le hachis et égrainez avec une fourchette.

  11. Incorporez le bouillon et la bière brune et laissez mijoter 15 min à couvert. Agrémentez à votre goût avec la sauce Worcester. Salez et poivrez éventuellement.

  12. Préchauffez le four à 170 °C.

  13. Entre-temps, abaissez la pâte à ± 1/2 cm d'épaisseur.

  14. Versez le mélange à base de hachis dans un plat à four à bord haut.

  15. Couvrez avec la pâte. Réalisez une petite incision pour laisser la vapeur s'échapper.

  16. Glissez la tourte 45 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 7.1 g
sodium 1.4 g
Le sel 3.4 g
Gras 45.5 g
Protéine 36.1 g
Glucides 44.2 g
Énergie 741.0 kcal
Énergie 3100.0 kj
Gras saturé 22.1 g
Fibre 4.1 g

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