Marguerite aux graines

Marguerite aux graines

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. (30 min + 1 h 30 de repos)

  3. Faites tiédir le lait dans un poêlon. Hors du feu, émiettez-y la levure et remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement diluée. Laissez reposer 10 min.

  4. Mélangez les 2 sortes de farine avec le sel et le sucre dans un saladier. Formez un puits au milieu et versez-y la levure diluée. Ramenez petit à petit la farine dans le puits et mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

  5. Farinez le plan de travail et pétrissez-y énergiquement la pâte 10 min jusqu'à obtention d'une boule lisse. Mettez la boule dans le saladier, couvrez d'un essuie de cuisine propre et laissez lever 1 h à température ambiante.

  6. Partagez la pâte en 7 boules et déposez-les dans un moule à charnière en formant une marguerite (1 boule au milieu et 6 tout autour, en les faisant se toucher). Couvrez d'un essuie de cuisine et poursuivez le levage de la pâte 30 min.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 210 °C.

  9. Battez l'oeuf et badigeonnez-en le dessus de la marguerite. Répartissez les graines par-dessus (1 sorte ou 1 mélange par boule).

  10. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.

  11. Laissez légèrement refroidir hors du four avant de détacher les petits pains.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 6.0 g
Protéine 10.9 g
Énergie 309.0 kcal
Glucides 53.0 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu