Mac and cheese au Hooidammer Supreme

Mac and cheese au Hooidammer Supreme

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites cuire les macaronis dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez 2 minutes avant la fin du temps de cuisson (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  3. Préchauffez le four à 190 °C et râper le fromage.

  4. Faites fondre le beurre dans une poêle moyenne (réservez-en un peu pour graisser le plat à four). Ajoutez la farine et mélangez bien. Faites cuire le mélange ± 3 min.

  5. Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant. Mélangez avec un fouet jusqu’à la disparition des grumeaux. Continuez de mélanger et ajoutez l’éclat d’ail écrasé, la noix muscade, le laurier et le thym. Portez à ébullition à feu doux ou moyen.

  6. Graissez le plat à four avec le reste du beurre.

  7. Retirez le thym, le laurier et l’éclat d’ail de la sauce. Incorporez 4/5 du fromage râpé et continuez à mélanger jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Salez et poivrez.

  8. Mélangez la sauce au fromage aux macaronis et répartissez le mélange dans le plat à four. Mélangez le reste de fromage avec la chapelure et garnissez-en les pâtes.

  9. Glissez 30 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’une couche dorée se forme.

  10. Astuce
  11. Vous pouvez cuire les pâtes la veille. Passez-les sous l’eau froide et ajoutez un trait d’huile d’olive.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3757.0 kj
Énergie 898.0 kcal
Gras 35.9 g
Gras saturé 27.6 g
Glucides 103.9 g
Du sucre 7.4 g
Fibre 4.5 g
Protéine 37.6 g
Le sel 2.5 g
sodium 1.0 g
Légumes, fruits, noix et huiles 0.0 %

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu