Linguines à la courgette, aux petits pois et au Berloumi

Linguines à la courgette, aux petits pois et au Berloumi

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Détaillez la courgette non pelée en bâtonnets de ± 1/2 cm d'épaisseur et 4 cm de long.

  3. Coupez le Berloumi en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.

  4. Effeuillez les branches de thym.

  5. Pressez le citron jusqu'à obtenir 2 c. à soupe de jus.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y la courgette.

  8. Ajoutez-y les petits pois, le vin blanc, le thym et le bouillon, et laissez étuver 5 min à feu doux.

  9. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les tranches de Berloumi des 2 côtés.

  11. Mélangez les pâtes avec la courgette et les petits pois. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Garnissez de Berloumi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 751.0 kcal
Énergie 3142.0 kj
Gras 30.3 g
Gras saturé 15.4 g
Glucides 79.2 g
Du sucre 4.8 g
Fibre 7.4 g
Protéine 28.8 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu