Linguines à la courgette, aux petits pois et au Berloumi

Linguines à la courgette, aux petits pois et au Berloumi

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Détaillez la courgette non pelée en bâtonnets de ± 1/2 cm d'épaisseur et 4 cm de long.

  3. Coupez le Berloumi en tranches de ± 1 cm d'épaisseur.

  4. Effeuillez les branches de thym.

  5. Pressez le citron jusqu'à obtenir 2 c. à soupe de jus.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y la courgette.

  8. Ajoutez-y les petits pois, le vin blanc, le thym et le bouillon, et laissez étuver 5 min à feu doux.

  9. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les tranches de Berloumi des 2 côtés.

  11. Mélangez les pâtes avec la courgette et les petits pois. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez. Garnissez de Berloumi.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 28.8 g
Énergie 751.0 kcal
Glucides 79.2 g
Le sel 2.2 g
Énergie 3142.0 kj
sodium 0.9 g
Gras 30.3 g
Gras saturé 15.4 g
Fibre 7.4 g
Du sucre 4.8 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu