Légumes grillés et burgers de pois chiches

Légumes grillés et burgers de pois chiches

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Émiettez le tofu.

  3. Hachez finement la coriandre.

  4. Coupez l'aubergine en dés de ± 2 cm.

  5. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en gros morceaux.

  6. Détaillez le chou-fleur en bouquets.

  7. Écrasez les éclats d'ail avec le côté plat de la lame d'un grand couteau.

  8. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Préparation:

  11. Versez les poivrons, l'aubergine, le chou-fleur et l'ail dans un plat à four et aspergez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Épicez d'origan, de sel et de poivre noir, et mélangez bien. Glissez ± 30 min au four préchauffé.

  12. Entre-temps, mixez les pois chiches avec le tofu, la coriandre, le concentré de tomates, la pâte d'amandes et 2 c. à soupe d'huile d'olive pour obtenir une purée grossière.

  13. Façonnez 4 boulettes avec ce mélange et aplatissez-les légèrement.

  14. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les burgers 2 à 3 min de chaque côté.

  15. Sortez les légumes grillés du four et servez-les avec les burgers.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 392.0 kcal
Gras 25.0 g
Gras saturé 3.2 g
Glucides 21.0 g
Du sucre 10.8 g
Fibre 11.6 g
Protéine 15.7 g
Le sel 0.5 g

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