Lasagne végane au potiron et aux lentilles

Lasagne végane au potiron et aux lentilles

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Entre-temps, ciselez les feuilles de romarin.

  4. Épluchez le potiron, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez-le en tranches de 1/2 cm. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez et parsemez d'origan et de romarin. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive et glissez 30 min au four préchauffé.

  5. Émincez les oignons.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la passata et les lentilles, et laissez mijoter 20 min à couvert. Salez et poivrez.

  8. Entre-temps, faites fondre la margarine dans une casserole. Fouettez-y la farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit l'alternative au lait, tout en remuant à feux doux jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  9. Hors du feu, incorporez l'alternative au fromage. Salez et poivrez.

  10. Dans un plat à four, disposez une couche de sauce tomate, puis des lentilles, des tranches de potiron, et enfin nappez de sauce. Répétez l'opération et terminez avec une couche de sauce.

  11. Découpez l'alternative à la mozzarella en tranches et répartissez sur le plat. Glissez 20 min au four à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2297.0 kj
Énergie 549.0 kcal
Gras 35.1 g
Gras saturé 20.5 g
Glucides 42.7 g
Du sucre 11.6 g
Fibre 9.1 g
Protéine 11.0 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g

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