Lasagne ouverte au thon, aux épinards et à la ricotta

Lasagne ouverte au thon, aux épinards et à la ricotta

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Égouttez le thon et mélangez-le avec la ricotta et la crème.

  3. Pressez le citron.

  4. Ciselez l'aneth (réservez quelques pluches pour la présentation).

  5. Intégrez quelques gouttes de jus de citron et l'aneth à la préparation à base de ricotta. Salez et poivrez.

  6. Émincez les échalotes.

  7. Préparation:

  8. Faites cuire les feuilles de lasagne (voir temps de cuisson sur l'emballage) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

  10. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Égouttez-les en appuyant avec le dos d'une cuillère pour faire sortir un maximum d'eau.

  11. Réservez au chaud dans la casserole.

  12. Sur chaque assiette, formez un lit d'épinards, déposez une feuille de lasagne par-dessus et nappez du mélange à base de ricotta. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète des ingrédients en terminant par une couche d'épinards.

  13. Garnissez d'huile d'olive vierge extra et de quelques pluches d'aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Légumes, fruits, noix et huiles 37.0 %
Énergie 1766.0 kj
Glucides 38.0 g
Le sel 1.3 g
Gras 15.4 g
Protéine 30.2 g
Fibre 5.2 g
sodium 0.5 g
Énergie 422.0 kcal
Du sucre 3.2 g
Gras saturé 6.0 g

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