Lasagne aux blettes et fromage bleu

Lasagne aux blettes et fromage bleu

Plat principal 1 h. 10 min.
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Émincez l’ail et le piment. Détaillez la blette en fines lanières.

  3. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole ou une poêle à bord haut et faites revenir l’ail. Ajoutez la blette et faites cuire ± 10 min. Égouttez hors du feu dans une passoire.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Entre-temps, faites revenir le piment quelques instants dans le reste d’huile, ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire en remuant. Ajoutez les tomates concassées, portez à ébullition et laissez mijoter ± 15 min à couvert à feu doux. Salez et poivrez vers la fin de la cuisson.

  6. Mélangez la ricotta avec le fromage à pâte persillée morcelé et la blette égouttée. Salez et poivrez selon votre goût.

  7. Répartissez une fine couche de sauce tomate dans un plat à four, couvrez de feuilles de lasagne, ajoutez une nouvelle couche de sauce tomate et 1/3 du mélange à la ricotta. Ajoutez encore deux fois les couches suivantes : feuilles de lasagne, sauce tomate, mélange à la ricotta. Terminez avec une autre couche de sauce tomate, répartissez des morceaux de mozzarella par-dessus et saupoudrez de parmesan.

  8. Glissez la lasagne ± 40 min au four préchauffé.

  9. Plutôt 100 % végétal ?
  10. Remplacez tous les fromages par une alternative végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 48.0 g
Glucides 62.7 g
Énergie 3577.0 kj
Gras saturé 23.9 g
Gras 43.5 g
Légumes, fruits, noix et huiles 56.7 %
sodium 1.9 g
Le sel 4.8 g
Fibre 9.4 g
Énergie 855.0 kcal
Du sucre 18.4 g

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