Köfte végétarien aux lentilles rouges et noix de cajou

Köfte végétarien aux lentilles rouges et noix de cajou

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Pressez les éclats d'ail et émincez l'oignon et la coriandre.

  4. Coupez les carottes et le céleri en petits morceaux.

  5. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et hachez-le finement.

  6. Hachez les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  7. Battez l'oeuf avec une fourchette.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive ou de ghee dans une casserole. Faites-y revenir l'ail, l'oignon, les carottes, le céleri et le piment 6 à 8 min à feu doux. Ajoutez le curry et les lentilles, et laissez mijoter le tout quelques instants en mélangeant.

  10. Incorporez le bouillon et les tomates concassées à la préparation et laissez mijoter 20 min, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et le jus de cuisson évaporé (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

  11. Hors du feu, ajoutez la farine de riz, les noix de cajou, la moitié de la coriandre et l'oeuf battu. Épicez de garam masala.

  12. Préchauffez le four à 180 °C.

  13. Graissez une plaque de cuisson avec 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de ghee. Réalisez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec la pâte, en vous aidant éventuellement d'une cuillère à glace. Disposez les boulettes sur la plaque de cuisson et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive (ou répartissez-y le reste de ghee).

  14. Faites cuire les boulettes 15 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  15. Entre-temps, mélangez le yaourt au reste de coriandre.

  16. Présentation:

  17. Servez le köfte avec le dressing au yaourt et une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 14.4 g
Le sel 0.9 g
Gras saturé 5.7 g
Du sucre 10.6 g
Glucides 60.3 g
Gras 30.8 g
Énergie 648.0 kcal
Protéine 25.0 g

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