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Köfte végétarien aux lentilles rouges et noix de cajou
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Pressez les éclats d'ail et émincez l'oignon et la coriandre.
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Coupez les carottes et le céleri en petits morceaux.
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Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et hachez-le finement.
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Hachez les noix de cajou (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Battez l'oeuf avec une fourchette.
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Préparation:
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Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive ou de ghee dans une casserole. Faites-y revenir l'ail, l'oignon, les carottes, le céleri et le piment 6 à 8 min à feu doux. Ajoutez le curry et les lentilles, et laissez mijoter le tout quelques instants en mélangeant.
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Incorporez le bouillon et les tomates concassées à la préparation et laissez mijoter 20 min, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites et le jus de cuisson évaporé (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
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Hors du feu, ajoutez la farine de riz, les noix de cajou, la moitié de la coriandre et l'oeuf battu. Épicez de garam masala.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Graissez une plaque de cuisson avec 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de ghee. Réalisez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong avec la pâte, en vous aidant éventuellement d'une cuillère à glace. Disposez les boulettes sur la plaque de cuisson et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive (ou répartissez-y le reste de ghee).
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Faites cuire les boulettes 15 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Entre-temps, mélangez le yaourt au reste de coriandre.
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Présentation:
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Servez le köfte avec le dressing au yaourt et une salade mixte.