Kitchari au saumon fumé et à l'oeuf

Kitchari au saumon fumé et à l'oeuf

Lunch Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Fendez les gousses de cardamome et écrasez les graines avec le côté bombé d'une cuiller.

  3. Émincez les échalotes.

  4. Hachez grossièrement les jeunes oignons et la coriandre.

  5. Coupez le saumon fumé en larges lanières.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les graines de cardamome et le bâton de cannelle, et laissez cuire quelques instants tout en remuant. Incorporez le riz et mélangez.

  8. Mouillez avec 8 dl d'eau, salez légèrement et prolongez la cuisson 10 min à feu doux et à découvert. Hors du feu, déposez un essuie de cuisine propre sur la casserole.

  9. Entre-temps, faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Rincez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 4.

  10. Égrenez le riz avec une fourchette et intégrez les jeunes oignons et la coriandre. Poivrez.

  11. Présentation:

  12. Ajoutez le saumon fumé et les oeufs dans le plat de riz. Parsemez de graines de chanvre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 27.5 g
Gras 17.3 g
Glucides 78.4 g
Énergie 579.0 kcal
Astuce

Un régal avec une salade mixte et du pain.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu