Kefta d'agneau, salade fraîche et pain pita

Kefta d'agneau, salade fraîche et pain pita

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Déchirez la burrata et les feuilles de laitue en morceaux.

  3. Hachez finement la moitié de la menthe et grossièrement l'autre moitié.

  4. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et détaillez-le en demi-lunes d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Tranchez les tomates allongées en quartiers.

  6. Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse et hachez-les grossièrement.

  7. Ciselez la coriandre.

  8. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus. Incorporez-le dans la mayonnaise avec 1/3 de la coriandre.

  9. Préparation:

  10. Mélangez le hachis avec les pignons de pin, la menthe hachée finement, 1/3 de la coriandre et le zeste de citron vert. Salez et poivrez.

  11. Façonnez 8 fines saucisses et enfilez-les sur des piques à brochettes.

  12. Répartissez la salade sur les assiettes et agrémentez-la de concombre, de tomates, de burrata et de menthe hachée grossièrement.

  13. Faites griller les keftas 2 à 3 min de chaque côté sur un BBQ bien chaud. Entre-temps, faites chauffer les pains pita sur le bord du BBQ.

  14. Servez les keftas avec une cuillerée de mayonnaise à la coriandre et un pain pita. Parsemez du reste de coriandre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Protéine 40.7 g
Gras 30.8 g
Légumes, fruits, noix et huiles 56.0 %
Glucides 10.1 g
Le sel 2.3 g
Énergie 495.0 kcal
Énergie 2071.0 kj
sodium 0.9 g
Fibre 7.7 g
Du sucre 8.2 g
Gras saturé 7.7 g

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