Huîtres au beurre blanc et aux légumes de la mer

Huîtres au beurre blanc et aux légumes de la mer

Entrée Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Préparation
  2. Coupez le céleri en dés et faites-le cuire.

  3. Faites tremper les algues 10 min dans de l’eau froide, rincez et égouttez. Hachez-les grossièrement.

  4. Émincez l'échalote.

  5. Ouvrez les huîtres. Détachez-les des coquilles et mettez-les avec le jus dans un récipient.

  6. Placez-les ensuite dans un autre récipient et ajoutez-y le jus tamisé. Répétez l'opération jusqu'à avoir retiré tous les éclats de coquille.

  7. Versez le tout dans un petit poêlon, réchauffez pendant 3 min et retirez les huîtres.

  8. Ajoutez l'échalote au jus. Assaisonnez de sel, de poivre et de vinaigre, puis laissez réduire de moitié. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

  9. Incorporez progressivement le beurre à la sauce. Ajoutez-y le céleri vert et les algues, puis gardez les huîtres dans au chaud dans le poêlon.

  10. Plutôt sans lactose?
  11. Remplacez le beurre par une alternative végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Légumes, fruits, noix et huiles 31.0 %
Gras saturé 13.6 g
sodium 0.5 g
Glucides 6.7 g
Protéine 4.0 g
Du sucre 1.1 g
Le sel 1.2 g
Énergie 1050.0 kj
Fibre 0.5 g
Gras 21.2 g
Énergie 251.0 kcal
Astuce

Pour une sauce encore plus onctueuse, ajoutez un peu de crème après la cuisson.

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