Houmous de petits pois

Houmous de petits pois

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pressez le citron.

  3. Coupez le concombre non pelé en petits dés.

  4. Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les.

  5. Émiettez la feta.

  6. Préparation:

  7. Faites cuire les petits pois surgelés 3 à 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide. Réservez 10 petits pois pour la décoration.

  8. Mélangez les petits pois cuits avec les pois chiches, le tahin et l'ail pelé. Incorporez-y le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Mixez la préparation juqu'à obtention d'une masse homogène (allongez d'un trait d'eau si nécessaire).

  9. Présentation:

  10. Mettez le houmous dans un ravier et décorez avec les petits pois restants, quelques feuilles de menthe et de cresson, la feta, le concombre, les graines de pavot et l'huile de sésame. Servez avec du pain frais et une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 2.4 g
Protéine 19.9 g
Glucides 35.5 g
Fibre 12.8 g
Gras saturé 4.2 g
Énergie 404.0 kcal
Le sel 0.8 g
Gras 17.5 g

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu