Hamburger de boeuf et dressing au cresson

Hamburger de boeuf et dressing au cresson

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Détaillez les tomates en fines tranches.

  3. Coupez les oignons en 2 puis en fines demi-lunes.

  4. Effeuillez le cresson.

  5. Préparez la mayonnaise au cresson : mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde. Ajoutez le jus de citron vert et l'huile de colza en filet, tout en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Incorporez-y les feuilles de cresson, salez et poivrez.

  6. Préparation:

  7. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, versez-y le vinaigre balsamique et faites-y mijoter les oignons rouges 20 min à feu doux.

  8. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les burgers de boeuf 5 à 6 min de chaque côté.

  9. Ouvrez les pains et tartinez-les de mayonnaise au cresson. Garnissez avec les tranches de tomates, quelques feuilles de salade et les germes de luzerne. Disposez un burger de boeuf sur chaque pain et agrémentez d'oignons mijotés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487.0 kcal
Gras 22.5 g
Glucides 33.1 g
Protéine 37.6 g
Astuce

Variante veggie (pour 1 personne) Déposez 1 champignon portabella sans pied dans un bol. Assaisonnez-le d'1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, d'1 c. à café de thym séché et d'1/4 d'éclat d'ail. Salez, poivrez et réservez 20 min au réfrigérateur. Faites dorer le champignon 3 à 4 min de chaque côté dans une poêle à griller, sans matière grasse. Disposez un portabella sur chaque pain et garnissez avec la mayonnaise au cresson et les légumes.

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