Hachis parmentier aux lentilles et panais épicé

Hachis parmentier aux lentilles et panais épicé

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les champignons en lamelles.

  3. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  4. Émincez les éclats d'ail.

  5. Coupez le blanc des poireaux et un morceau du vert en fines rondelles (émincez le reste du vert et surgelez-le pour en faire une soupe).

  6. Pelez les panais et coupez-les en morceaux.

  7. Effeuillez les branches de thym.

  8. Préparation:

  9. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon rouge 5 min avec l'ail, la feuille de laurier et les feuilles de thym, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  10. Ajoutez le hachis et faites-le cuire 5 min en l'égrenant avec une fourchette.

  11. Incorporez les champignons et les poireaux, et prolongez encore la cuisson de 5 min à feu doux.

  12. Mélangez le concentré de tomates à la préparation, ainsi que le bouillon et les lentilles. Ajoutez 2,5 dl d'eau et laissez mijoter 15 à 18 min à couvert.

  13. Préchauffez le four à 200 °C.

  14. Cuisez les panais ± 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  15. Salez, poivrez et épicez de garam masala.

  16. Versez le hachis dans un plat à four et étalez-y la purée de panais. Enfournez ± 20 min, jusqu'à ce que la purée soit légèrement dorée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 490.0 kcal
Gras 15.1 g
Gras saturé 4.4 g
Glucides 43.9 g
Du sucre 13.5 g
Fibre 16.4 g
Protéine 39.4 g
Le sel 1.2 g
Astuce

Servez éventuellement avec une salade de chicons et de salade de blé agrémentée de dressing à la moutarde.

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