Grenailles rôties au poulet et dressing au basilic

Grenailles rôties au poulet et dressing au basilic

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez les filets de poulet en lanières et les tomates cerises en dés.

  3. Émincez les oignons et hachez les noix de pécan.

  4. Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines à l'aide d'une cuillère. Détaillez-le ensuite en demi-lunes.

  5. Lavez les grenailles non épluchées sous l'eau froide. Épongez-les et disposez-les dans un plat à four. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:

  8. Glissez les grenailles 25 à 30 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  9. Entre-temps, effeuillez le basilic (réservez quelques feuilles pour le dressage) et pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron vert. Mixez le basilic et le jus de citron vert avec 3 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un dressing lisse. Salez et poivrez.

  10. Sortez les grenailles du four et laissez refroidir.

  11. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller). Salez et poivrez les lanières de poulet, puis faites-les dorer des 2 côtés.

  12. Incorporez le concombre, les tomates cerises et les oignons aux grenailles.

  13. Présentation:

  14. Répartissez les grenailles rôties avec le poulet dans 4 assiettes et aspergez de dressing au basilic. Garnissez de noix de pécan et du reste de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 428.0 kcal
Gras 22.7 g
Gras saturé 3.8 g
Glucides 24.8 g
Du sucre 5.7 g
Fibre 4.9 g
Protéine 28.3 g
Le sel 1.0 g

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