Gratin de saumon aux épinards et aux petits pois

Gratin de saumon aux épinards et aux petits pois

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le saumon fumé en lanières.

  3. Ciselez l'aneth.

  4. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre.

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Égouttez dans une passoire.

  9. Faites cuire les petits pois surgelés 2 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.

  10. Hachez grossièrement les épinards et mélangez-les à la crème. Salez et poivrez. Versez dans un plat au four.

  11. Recouvrez les épinards d'une couche de petits pois. Ajoutez ensuite le saumon fumé, l'aneth ciselé et garnissez de quenelles de purée à l'aide d'une cuillère.

  12. Saupoudrez légèrement de chapelure et répartissez le beurre restant en noisettes par-dessus.

  13. Glissez au four préchauffé 15 à 20 min jusqu'à l'obtention d'une belle croûte dorée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 347.0 kcal
Énergie 1452.0 kj
Gras 17.7 g
Gras saturé 7.7 g
Glucides 24.5 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 7.6 g
Protéine 18.3 g
Le sel 2.8 g
sodium 1.1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 47.0 %

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