Gratin de saumon au pesto et tagliatelles fraîches aux herbes

Gratin de saumon au pesto et tagliatelles fraîches aux herbes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Réalisez les pâtes : déchirez les feuilles de basilic (réservez quelques feuilles pour la présentation). Mélangez la farine avec 1 pincée de sel dans un saladier. Réalisez un puits au centre. Battez les oeufs et versez-les dans le puits. Amalgamez petit à petit la farine dans l'ensemble et ajoutez le basilic. Pétrissez 10 min.

  3. Râpez le parmesan et retirer les tiges des feuilles d'épinards.

  4. Retirez la peau du saumon.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre les épinards (surgelés) dans une casserole, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

  8. Incorporez-y le fromage frais et la crème. Laissez mijoter à feu doux. Intégrez 1 c. à soupe de pesto, salez et poivrez.

  9. Répartissez les épinards dans un plat à four, déposez les filets de saumon par-dessus et garnissez-les de 4 c. à soupe de pesto. Parsemez de parmesan et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, abaissez la pâte fraîche sur un plan de travail fariné. Détaillez-la en fines tagliatelles avec un couteau ou une roulette.

  11. Faites-les cuire les pâtes al dente quelques minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  12. Présentation:

  13. Servez le filet de saumon avec des tagliatelles aux herbes et décorez de feuilles de basilic réservées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 2.5 g
Gras 64.1 g
Énergie 4473.0 kj
Protéine 62.0 g
Du sucre 5.3 g
Le sel 3.1 g
Énergie 1069.0 kcal
sodium 1.2 g
Gras saturé 25.1 g
Glucides 59.7 g

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