Gratin de pâtes aux navets et au chorizo

Gratin de pâtes aux navets et au chorizo

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l’eau très chaude.

  3. Coupez le chorizo en rondelles.

  4. Émincez les échalotes et l'ail.

  5. Pelez les navets et coupez-les en bâtonnets de ± 3 cm sur 1.

  6. Hachez les cerneaux de noix et les feuilles de persil plat. Mélangez-les avec la chapelure et le parmesan râpé.

  7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle ou une casserole et rissolez-y le chorizo quelques minutes tout en remuant. Ajoutez les échalotes et l’ail, et prolongez la cuisson de quelques minutes.

  8. Intégrez les navets et le bouillon. Laissez mijoter 6 à 8 min à feu doux jusqu’à ce que les navets soient al dente.

  9. Entre-temps, faites cuire les pennes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.

  10. Transvasez les pâtes dans un plat à four et incorporez le mélange chorizo-navets. Salez et poivrez.

  11. Répartissez le mélange au parmesan par-dessus et faites gratiner quelques minutes sous le gril du four.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3251.0 kj
Énergie 777.0 kcal
Gras 33.9 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 79.6 g
Du sucre 6.0 g
Fibre 7.1 g
Protéine 34.9 g
Le sel 3.7 g
sodium 1.5 g
Légumes, fruits, noix et huiles 20.0 %

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