Gratin de macaronis et sauce au chou-fleur

Gratin de macaronis et sauce au chou-fleur

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Détaillez le chou-fleur en bouquets et l'aubergine en tranches de ± 1/2 cm d'épaisseur dans le sens de la largeur.

  5. Préparation:

  6. Disposez les tranches d'aubergine côte à côte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et aspergez-les d'huile d'olive. Épicez d'origan, de sel et de poivre noir. Faites griller ± 20 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, faites cuire le chou-fleur ± 10 min à couvert dans le bouillon de légumes. Mixez-le jusqu'à obtention d'une sauce lisse et épaisse. Salez et poivrez.

  8. Faites cuire les macaronis al dente (± 2 min de moins que le temps de cuisson indiqué sur l'emballage).

  9. Mélangez directement les pâtes avec la sauce au chou-fleur et versez le tout dans un plat à four. Couvrez avec les tranches d'aubergine grillées et parsemez de fromage râpé. Glissez 15 à 20 min au four chaud jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.

  10. Servez éventuellement avec une salade verte mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 539.0 kcal
Gras 15.5 g
Gras saturé 5.9 g
Glucides 70.5 g
Du sucre 8.0 g
Fibre 10.3 g
Protéine 24.5 g
Le sel 1.0 g
Astuce

Tâches à confier aux enfants: * détailler le chou-fleur en bouquets * disposer les tranches d'aubergine dans le plat à four et les parsemer de fromage

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