Gratin de courge Butternut au hachis

Gratin de courge Butternut au hachis

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Retirez les graines et les filaments de la courge Butternut et coupez en gros morceaux.

  3. Ciselez les jeunes oignons et l'ail.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole ou une poêle et faites revenir la courge, les jeunes oignons et l'ail ± 20 min. Écrasez le tout avec un presse-purée.

  5. Entre-temps, mélangez le hachis avec l'oeuf et la chapelure.

  6. Ciselez les feuilles de persil et intégrez-les au hachis.

  7. Rincez le quinoa à l'eau froide. Versez-le dans une casserole et recouvrez d'eau. Salez, portez à ébullition et faites cuire 15 min à couvert. Égouttez s'il reste de l'eau.

  8. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Préparation:

  10. Préchauffez le four à 200 °C.

  11. Étalez le hachis dans un plat à four.

  12. Répartissez le quinoa par-dessus.

  13. Mélangez la courge Butternut avec la crème, la moutarde et les pignons de pin. Agrémentez de cumin, de poivre noir et de paprika. Répartissez le mélange sur le quinoa.

  14. Glissez ± 45 min au four préchauffé.

  15. Parsemez de fromage râpé et faites gratiner 8 à 10 min sous le gril.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 6.2 g
Énergie 3824.0 kj
sodium 1.8 g
Gras 61.8 g
Gras saturé 22.0 g
Le sel 4.4 g
Fibre 8.1 g
Protéine 38.0 g
Glucides 47.7 g
Énergie 914.0 kcal
Astuce

Délicieux avec une salade verte mélangée.

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