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Gratin de courge Butternut au hachis
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Astuce
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Au préalable:
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Retirez les graines et les filaments de la courge Butternut et coupez en gros morceaux.
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Ciselez les jeunes oignons et l'ail.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole ou une poêle et faites revenir la courge, les jeunes oignons et l'ail ± 20 min. Écrasez le tout avec un presse-purée.
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Entre-temps, mélangez le hachis avec l'oeuf et la chapelure.
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Ciselez les feuilles de persil et intégrez-les au hachis.
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Rincez le quinoa à l'eau froide. Versez-le dans une casserole et recouvrez d'eau. Salez, portez à ébullition et faites cuire 15 min à couvert. Égouttez s'il reste de l'eau.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Étalez le hachis dans un plat à four.
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Répartissez le quinoa par-dessus.
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Mélangez la courge Butternut avec la crème, la moutarde et les pignons de pin. Agrémentez de cumin, de poivre noir et de paprika. Répartissez le mélange sur le quinoa.
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Glissez ± 45 min au four préchauffé.
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Parsemez de fromage râpé et faites gratiner 8 à 10 min sous le gril.
Valeurs nutritionnelles par personne
Délicieux avec une salade verte mélangée.