Gratin de chicons au fenouil et au saumon

Gratin de chicons au fenouil et au saumon

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le bulbe de fenouil en 2 et ôtez le coeur dur. Émincez le reste.

  3. Ciselez l'aneth.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et disposez-y les chicons. Salez et poivrez, ajoutez un trait d'eau et faites-les dorer à couvert. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil. Salez, poivrez et ajoutez-y l'aneth.

  8. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Poursuivez la cuisson jusqu'à sentir un parfum de pâte à biscuits.

  9. Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Ajoutez-y le fromage frais aux fines herbes et le fromage râpé et mélangez. Agrémentez d'une pincée de noix muscade.

  10. Enroulez chaque chicon dans une tranche de saumon. Disposez-les dans un plat à four, ajoutez le fenouil et recouvrez de sauce au fromage.

  11. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit joliment gratiné.

  12. Présentation:

  13. Servez avec de la purée de pommes de terre, du riz ou un morceau de pain ou de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 351.0 kcal
Énergie 1469.0 kj
Gras 26.0 g
Gras saturé 12.0 g
Glucides 12.5 g
Du sucre 7.6 g
Fibre 2.9 g
Protéine 15.2 g
Le sel 2.2 g
sodium 0.9 g

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