Gratin de chicons au fenouil et au saumon

Gratin de chicons au fenouil et au saumon

Plat principal 1 h. 15 min.
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Coupez le bulbe de fenouil en 2 et ôtez le coeur dur. Émincez le reste.

  3. Ciselez l'aneth.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et disposez-y les chicons. Salez et poivrez, ajoutez un trait d'eau et faites-les dorer à couvert. Égouttez.

  7. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y le fenouil. Salez, poivrez et ajoutez-y l'aneth.

  8. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et ajoutez-y la farine. Poursuivez la cuisson jusqu'à sentir un parfum de pâte à biscuits.

  9. Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une sauce bien liée. Ajoutez-y le fromage frais aux fines herbes et le fromage râpé et mélangez. Agrémentez d'une pincée de noix muscade.

  10. Enroulez chaque chicon dans une tranche de saumon. Disposez-les dans un plat à four, ajoutez le fenouil et recouvrez de sauce au fromage.

  11. Glissez le plat 20 à 25 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit joliment gratiné.

  12. Présentation:
  13. Servez avec de la purée de pommes de terre, du riz ou un morceau de pain ou de baguette.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras 26.0 g
Gras saturé 12.0 g
Fibre 2.9 g
sodium 0.9 g
Protéine 15.2 g
Du sucre 7.6 g
Énergie 351.0 kcal
Le sel 2.2 g
Glucides 12.5 g
Énergie 1469.0 kj

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