Gratin dauphinois au fromage Hooidammer Suprême

Gratin dauphinois au fromage Hooidammer Suprême

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Épluchez les pommes de terre et tranchez-les en rondelles aussi fines que possible.

  3. Émincez l'oignon et l'ail. Effeuillez la branche de thym.

  4. Râpez le fromage Hooidammer Suprême.

  5. Préparation:

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  8. Ajoutez la crème, 75 g de fromage râpé et le thym et mélangez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Salez et poivrez.

  9. Répartissez 1/3 des rondelles de pommes de terre dans un plat à four et versez 1/3 de la sauce par-dessus. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les rondelles de pommes de terre et que toute la sauce soient utilisées.

  10. Parsemez du reste de fromage râpé et glissez 60 min au centre du four préchauffé. Le gratin est prêt lorsque les pommes de terre sont cuites et que le dessus est bien doré.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
Énergie 526.0 kcal
Gras 37.8 g
Fibre 5.2 g
Gras saturé 26.4 g
Glucides 29.7 g
Protéine 14.0 g
Du sucre 5.2 g
Énergie 2201.0 kj

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu