Granola aux flocons d'avoine et aux fruits séchés

Granola aux flocons d'avoine et aux fruits séchés

Petit-déjeuner Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites chauffer le sirop d'érable, l'huile de colza, la cannelle et le gingembre dans un poêlon. Laissez infuser quelques instants hors du feu.

  3. Entre-temps, hachez grossièrement les amandes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 160 °C.

  6. Mélangez les amandes avec les flocons d'avoine et le sel. Incorporez-y le sirop.

  7. Tapissez une plaque de cuisson de papier cuisson et recouvrez d'une couche la plus fine possible de mélange à base de flocons d'avoine. Glissez 30 à 45 min au four préchauffé. Remuez régulièrement jusqu'à ce que tout soit bien doré.

  8. Laissez refroidir quelques instants hors du four. Mélangez avec les graines de chia et les fruits séchés.

  9. Présentation:

  10. Laissez refroidir complètement. Versez le granola dans un bocal avec un couvercle hermétique pour le conserver plusieurs semaines. Un délice avec du lait ou du yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 253.0 kcal
Gras 15.4 g
Gras saturé 1.4 g
Glucides 22.8 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 3.0 g
Protéine 4.2 g
Le sel 0.0 g

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